中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
AGPS和MTBF联合实验室
W020141224521382706821.gif
W020141224521533008821.jpg
W020141224521612103441.jpg

  MTBF联合实验室是华东院和天津康凯特公司联合成立的实验室,主要开展中国移动入库MTBF的预测试业务,可支持TD-SCDMA/TD-LTE。

  AGPS 实验室

  华东分院的AGPS实验室是国内唯一一家具备混合定位测试能力的实验室。思博伦8100 A-GPS测试系统主要能为实验室完成3GPP和OMA测试标准下的无线产品定位功能测试,涵盖的通信制式包括GSM/WCDMA/LTE。思博伦6700卫星仿真器,不仅是卫星信号发生器,还能够仿真出一个真实的卫星接收场景,如设置多少颗卫星,每颗卫星的功率,大气模型,天线模型,设计运动的路线和模型,多径以及导入真实的星历,设置仿真的GPS时间等等。5700是WIFI信号模拟器,可以模拟24个热点,也是国内唯一 一套能够模拟WIFI信号的模拟器,其与8100 共同组成了混合定位测试系统。

  目前,日本的softbank等外国运营商正使用这套系统进行混合定位的测试。

  支持AGPS RF、Protocol、OTA and auxiliary positioning performance test in LTE/WCDMA/TD-SCDMA/GSM/CDMA system.

  MTBF联合实验室

  测试系统主要由两部分组成:Server和Runner。其中,Server主要完成测试资源管理(包括对测试脚本、用例以及测试执行单元、被测终端和测试日志、测试报告等的管理和配置);而Runner从服务器接收并执行测试任务,并将测试结果返回给服务器,每台Runner支持同时接入10台测试终端设备。

 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-25 联系我们