中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
 
10米法暗室.jpg SAR与生物电磁学研究与测试.jpg
焓差1 拷贝.jpg 1+.png
TD-SCDMA综合测试验证平台.jpg 图片1.jpg
 
中国信通院南方分院与阿里云签署合作谅解备忘录

电信研究院   2018-03-29

  2018年3月28日,中国信息通信研究院南方分院(以下简称“中国信通院南方分院”)与阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)于2018云栖大会·深圳峰会现场签署合作谅解备忘录。中国信通院南方分院院长肖雳、阿里巴巴集团副总裁、阿里云IoT事业部总经理库伟分别代表双方签署协议。

中国信通院南方分院与阿里云签署合作谅解备忘录

  双方本着互惠互利、利益共享、互相促进的原则,经友好协商,将共同在物联网团体标准化、物联网模块、产品实用性检测认证规范制定、认证检测实施等领域开展全方位合作并达成合作谅解备忘录。双方约定,基于ICA联盟,共同商讨物联网标准,并开展相应的研究、测试和认证服务。同时,基于各自独特优势,在物联网相关产业开展深度业务合作,加强产学研用结合,共同引导我国物联网产业的良性健康发展,为我国物联网产业创造更大的经济价值。

  本次云栖大会上,阿里巴巴集团宣布全面进军物联网,IoT成为一条新的主赛道。目前,阿里云已经在全国范围内提供云计算、大数据、人工智能、云端一体化、安全的物联网基础平台和内容服务能力平台,覆盖智能城市、智能汽车、智能生活和智能工业等多个领域,赋能开发者及ISV具备快速开发安全、可靠、稳定及全球接入的IoT应用能力。

  会议期间还召开了物联网专场,中国信通院南方分院院长肖雳发表了专题演讲,分析我国物联网产业的发展现状与热点问题,并就物联网产业的标准化与物联网产品品质把控提出改进建议。

  此外,中国信通院南方分院院长肖雳与阿里巴巴集团副总裁、阿里云IoT事业部总经理库伟就推进我国粤港澳大湾区工业互联网的产业转型升级与平台化合作运营,加快产学研用的落地推广等热点话题展开一对一高层对话。

  出席此次签约仪式的还有阿里云IoT事业部生态合作总监巍骛、阿里云IoT事业部高级技术专家姜泽栋等专家同仁以及相关领域的20家单位的50余名代表,众位专家一起共同见证了此次签约仪式。

 
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-25 联系我们