中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
 
10米法暗室.jpg SAR与生物电磁学研究与测试.jpg
焓差1 拷贝.jpg 1+.png
TD-SCDMA综合测试验证平台.jpg 图片1.jpg
 
中国信通院泰尔终端实验室携360手机助手推出高品质APP徽章

电信研究院   2017-12-16

  随着移动应用市场的不断扩大,越来越多的用户开始对移动应用本身的品质有了更高的要求,但长期以来,无论移动应用的管理者还是分发者都缺少明确的评价标准。这一情况在今天已经有了全新的变化!

  2017年11月27日,中国信通院泰尔终端实验室智测云测试平台携手360手机助手联合打造的“高品质APP(HQAC)徽章”正式发布。从当天起,在360手机助手平台上可以查看到获得“高品质APP徽章”的APP,此服务的目的是引导消费者、APP开发者和应用商店共同打造一个和谐、健康的APP生态体系。泰尔终端实验室主任王南、副主任马鑫,360公司助理总裁姚彤、360手机助手事业部副总经理孟齐源等出席了此次发布仪式。

  王南主任指出,“高品质APP徽章”由中国信通院泰尔终端实验室联合360手机助手共同推出,该认证依据国家相关标准、行业标准和协会标准,从APP的兼容性、运行流畅度、是否节省电量和流量以及安全度等方面进行评估,以徽章的形式使评估结果可视化,既可以作为选择APP时的参考指标,也可以作为推广APP时的宣传手段。

  360公司助理总裁姚彤指出,360公司向来注重产品安全,针对此次双方合作推出的“高品质APP徽章”,也是将重点放在用户最关心的安全领域,借助智测云的测试能力,全力把关应用安全。马鑫副主任在发言中展望“高品质APP徽章”的前景,认为在政府、互联网公司和APP开发者的共同努力下,用户使用APP过程中的综合体验必将会越来越好。

  从2015年开始,中国信通院泰尔终端实验室与360手机助手建立深度战略合作关系,双方一直致力于提升移动应用品质,并不断创新尝试。在今年10月份以前,“高品质APP徽章”在360手机助手上完成了内部测试,共有180款移动应用获准被授予徽章,反响良好,现在“高品质APP徽章”正式发布,360手机助手将会逐步开放入口供更多开发者申请测试。

 
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-5 联系我们