中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
 
10米法暗室.jpg SAR与生物电磁学研究与测试.jpg
焓差1 拷贝.jpg 1+.png
TD-SCDMA综合测试验证平台.jpg 图片1.jpg
 
中国信通院泰尔终端实验室NB-IoT模组/终端测评工作即将启动

电信研究院   2017-10-19

  以NB-IoT为代表的新兴物联网通信技术和产业,目前处于快速发展阶段,相关技术标准正在加紧制定中,部委及地方政府出台相关政策支持企业共同推进NB-IoT相关试点业务落地,电信运营商正在进行基础网络建设,应用领域包括:路灯、水/气表、停车场、井盖等场景。预计NB-IoT相关模组和终端在2018年有大规模增长趋势。

  为了满足行业对NB-IoT模组/终端的验证需求,协助企业提升对终端产品通信能力的专业化确认能力,从而提高NB-IoT模组/终端市场竞争力,增强产业对NB-IoT等物联网技术的认识,为国家物联网(NB-IoT)产品落地实施保驾护航,中国信通院泰尔终端实验室建立了覆盖感知层(端),网络层(管)和应用层(云)的分类分级的测评体系和测试环境。

  为了推进NB-IoT产业的成熟,泰尔终端实验室依据TAF物联网工作组(WG5)测评体系及相关标准规范进行了测评规划,三大电信运营商的物联网模组/终端产品核心验证单位(部门)也深度参与了本次测试的规划,部分测试内容将在联合的电信运营商开放实验室实施,而且电信运营商将参加最终评测结果的编制。

  泰尔终端实验室计划在2017年10月23日正式启动针对NB-IoT模组/终端的第一批测评工作,测评结果将在2017年11月底举办的“泰尔论坛”的物联网分论坛会议发布。首批测评将采取免费、自愿的原则,欢迎NB-IoT模组/终端厂商踊跃报名参加测试,名额有限,先到先得。

  联系人

  客户接口:于力

  13366485119(微信);yuli@caict.ac.cn;

  技术接口:石美宪

  13811221871;shimeixian@caict.ac.cn。

  中国信通院泰尔终端实验室

  2017年10月

 
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-5 联系我们