中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
 
10米法暗室.jpg SAR与生物电磁学研究与测试.jpg
焓差1 拷贝.jpg 1+.png
TD-SCDMA综合测试验证平台.jpg 图片1.jpg
 
中国信通院泰尔终端实验室完成全球首款eMTC物联网终端PTCRB 认证测试

电信研究院   2017-10-12

  近日,在实验室工程师们不断努力下,全球首款基于eMTC (enhanced machine type of communication)的物联网模组完成了PTCRB认证。此次通过认证的产品是龙尚科技(上海)有限公司(Longsung Technology)A9500物联网模组,该产品是全球第一款通过PTCRB认证的基于eMTC 技术的物联网终端产品。

  中国信通院泰尔终端实验作为PTCRB的授权实验室承担了此次认证的评估、检测工作。在测试前,因PTCRB没有针对eMTC类终端定义出完整的测试用例,某些测试用例和常规LTE终端测试用例相混,实验室经过与PTCRB 技术专家的反复沟通,确认了最终的测试用例。在测试过程中,实验室、仪表厂商和申请企业紧密协作,攻克技术难关,实验室帮助申请企业完成认证所需全部技术材料,使得申请企业在第一时间顺利通过认证。此次认证的顺利完成也标志着中国物联网终端产业又迈上了一个新台阶。

  半年前,泰尔终端实验室曾经协助第一款基于蜂窝网络的窄带物联网技术NB-IoT(NarrowBandInternet of Things)终端通过GCF认证,此次又协助企业获得第一个物联网终端的PTCRB认证,充分体现出作为国内权威的测试机构在物联网技术上的积累与成就。未来,实验室将会更加注重与物联网产业链的相关单位合作,更加关注新技术的发展与应用,继续为ICT产业贡献自己的力量。

  背景注释

  1、eMTC是enhancedmachine type of communication的英文缩写,是基于LTE演进的物联网技术,和NB-IoT都被认为是最具潜力的物联网技术,都在LTE整体发展路线图的全新UEcategory中:eMTC是Cat M1,而NB-IoT是Cat NB-1。eMTC支持上下行最大1Mbps的峰值速率,属于物联网中速率,其用户设备通过支持1.4MHz的射频和基带带宽,可以直接接入现有的LTE网络,支持移动性并可以定位。

  2、PTCRB(PCS Type Certification Review Board)是蜂窝网络领域中全球最权威的终端行业认证组织之一,由北美移动运营商于1997年成立,目前已经涵括全球范围内的移动运营商成员。PTCRB委托第三方实验室对终端产品进行独立认证,以确保商用产品的功能和性能符合行业需求和标准规范,多年来也广受全球终端采购商和通信运营商的认可。

 
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-5 联系我们