中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
NTRA认证检测

  NTRA认证的主要内容:

  1、申请设备认证的验证:

  申请人须提交申请设备的CE或FCC认证证书和证书所列设备的测试报告; 设备描述和设备参数;生产商名称以及符合的相关标准。

  如果申请设备没有取得CE或者FCC的认证,可以委托泰尔实验室按照CE或FCC的认证标准对申请设备进行测试,其测试结果应与CE或FCC的认证标准相符合。如需要可以委托泰尔实验室或自行向NB或TCB申请CE或FCC认证。

  2、工厂审查:

  工厂审查是测试验证程序中的一环,这意味着实验室要检查生产商申请测试认证时提供的相关证书和文件资料,以及申请设备的生产现场。证书必须符合ISO认定的该生产商生产经营范围。 实验室要就生产商的产品一致性和质量检测能力等质量方面进行审查。

  以上两项审核符合后即可获得由中国泰尔实验室出具的申请设备的“NTRA证书”。

  3、出货前测试:

  实验室依据工厂审查结果决定此项测试是否必需,和确定抽测的内容。实验 室在出货地抽样,再次测试样品以确保该样品与原送检样品的一致性。该测试包括外观、功能和安全。依据出货前测试实验室应当提交一份验证报告给NTRA。

 

  NTRA认证需要那些资料和对样机的要求:

  由于NTRA认证是基于CE或FCC认证体系,所以要通过CE或FCC的相关测试。并取得相关证书。因此要通过NTRA认证必须提供该产品的:

  CE或FCC证书;

  CE或FCC证书上所列所有测试报告(以上电子文档即可);

  一台样品。(样品上的名牌须和证书、报告所列铭牌一致。并且带有CE标识)

  生产厂取得的ISO9001证书;

  产品一致性声明。

⋅  
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-25 联系我们