中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
国际认证检测流程

  泰尔实验室在国际认证检测方面做了大量的工作,可以给客户提供一站式的境外检测认证服务,并且根据客户的要求和产品特点设计最快速和最有效的检测和认证方案。

  一、咨询

  您可以以电话、传真、电子邮件等任一方式,向我们提出初步的申请意向(如:哪几类产品、申请何种认证、具体的型号及规格、产品样本及描述等)。我们将根据您所提供的大致情况,向你建议最佳的认证方案,提出测试前的文件及图纸等资料要求,并初步估算相关的费用。同时,我们会向您提供相关文件以备填写。

  二、申请

  请您将签字盖章的文件返回我实验室,并按要求准备相关的资料;我们将在收到上述的文件及资料后,正式受理申请并确立项目号,同时拟定协议书,双方缔结的认证业务条约,以明确相互的责任及义务。

  三、签约

  请您将签字盖章的协议返回我实验室,并按协议条款支付相关费用;我们将在收到签字盖章的协议和有关付款凭证后,指定项目工程师负责此项目。

  四、技术支持

  应您的要求,我们的项目工程师会向您讲解与您的产品相关的标准及安全要求;安排摸底测试和结构预检;将中文资料译成英文等。上述技术支持的费用水平将根据具体的工作量来确定。

  五、送检准备

  我们的项目工程师会及时反馈同认证机构的联系的进展情况,并通知您测试或重复测试的样品要求和确切费用,以及认证机构要求签署的一系列文件(如认证机构的申请表、结构参数表、跟踪服务协议等)。请您按要求准备好样品、文件资料、测试费用,并送交我们的项目工程师。

  六、审阅文件

  实验室进行产品测试及对技术文件进行审阅。技术文件审阅包括:a . 文件是否完善。 b . 文件是否按欧共体官方语言(英语、德语或法语)书写。如果技术文件不完善或未使用规定语言,实验室将通知申请人改进。

  七、测试及整改

  如果测试出现不合格项,您可以进行样品整改,再次送样,重复测试,如此,直到试验合格。申请人应对原申请中的技术资料进行更改,以便反映更改后的实际情况。也可以取消项目,在成熟时再提出申请。我们的工程师将给出整改意见,并协助您进行样品整改。

  八、整改后费用调整

  第六、七条所涉及的整改费用,实验室将向申请人发出补充收费通知。申请人根据补充收费通知要求支付整改费用。

  九、提供报告及证书

  实验室向申请人提供测试报告或技术文件(TCF),以及CE符合 证明(COC),及CE标志。申请人签署CE保证自我声明,并在产品上贴附CE标示。

  十、后续服务(可选择)

  在认证结束以后,我们可以根据您的不同的要求提供一系列的年度服务,如:购买标签及黄卡、来往函件及资料的翻译、代付费用、更换修改页、申请变更等。

  具体业务请联系:

  010-62300594(北京)

  0755-33322000-8108(深圳)

  021-63843300-8084(上海)

⋅  国际认证检测流程-北京.docx
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-25 联系我们