中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
国际认证检测范围

  我实验室专注于GSM/WCDMA/LTE FDD/TD-LTE/LTE-Advanced等无线通信终端设备的国际认证测试技术的研究和测试服务,能够提供国外政府强制性认证、国外运营商准入认证、国内外运营商定制测试以及相关测试方法咨询等国际认证业务“一站式”服务。

  目前拥有环境优良、国际一流的试验场地和仪器仪表,拥有近20套通过GCF/PTCRB认证的一致性测试系统。以及一只非常年轻、朝气蓬勃、技术水平相当的团队。

  在国外政府强制性认证CE/FCC/IC测试领域,能够满足传导测试部分的所有测试要求。在国外运营商准入认证GCF/PTCRB测试领域,能够提供包括射频一致性、协议一致性、无线资源管理、机卡接口、业务和应用、IMS、耗电和Throughput等各类测试,能够覆盖所有GCF/PTCRB要求的技术和频段,积累了非常丰富的一致性领域测试经验。在国外运营商定制认证测试领域,我实验室获得法国电信授权,是法国电信授权的唯一第三方实验室;还能够进行日本软银、日本NTT Docomo、美国T-mobile、中国移动、中国电信和中国联通等运营商的入库测试,能够进行美国AT&T 10776预测试。

  在国内标准研究方面,积极参加CCSA的标准制定工作。在国际会议和标准研究方面,参加3GPP/GERAN/GCF/PTCRB/PVG等国际会议。参与3GPP多个Work Item的立项工作,作为独立起草人每年向3GPP /GERAN提交CR数十篇,负责GCF/PTCRB等的授权维护和技术接口工作。在国家专项和课题研究方面,积极参加并承担发改委专项、工业和信息化部各类研究课题和电信研究院研究课题。重视技术创新,已申请多项实用新型专利。

  中国泰尔实验室一直站在国际通信技术发展的最前沿,能够为终端厂商、芯片厂家、运营商提供GSM/WCDMA/LTE FDD/TD-LTE/LTE-Advanced等无线通信终端领域的技术标准研究、测量方法咨询、新技术发展和各类国际认证测试等多种技术支撑和测试服务。范围如下:

  运营商:orange,vodafone, 日本NTT DoCoMo,T-mobile ,SoftBank等

  行业组织:GCF,PTCRB,CTIA,CCF, wifi联盟;蓝牙认证,USB认证,NFC论坛,RFID论坛,国际物品编码协会、EMVCO等(移动支付),车载通信,智能家居,康体佳(医疗),qi无线充电等

  国家认证:CCC,FCC,CE,加拿大认证,埃及NTRA认证,RoHS环保认证等

  其他:高通授权实验室等

  (泰尔终端实验室-移动终端国际认证部)

  

⋅  
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-25 联系我们