中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
检测流程

  1. 科技成果完成单位应向检测机构提供检测鉴定材料,主要包括:

  组织鉴定单位出具的《关于委托承担检测鉴定检测任务的通知》和《委托书》;《计划任务书》或者《技术合同书》;技术妍究报告;相关标准及技术要求;国内外同类技术的背景材料和对比分析报告;国家科委、国务院有关部门和省、自治区、直辖市科委认定的、有查新资格的科技信息机构出具的查新报告;用户使用报告(如无使用,应向组织鉴定单位声明原因);经济、社会效益分析报告及证明材料;涉及污染环境和劳动安全等问题的科技成果, 需有关主管机构出具的报告或证明;行业主管部门要求具备的其他文件。

  2. 科技成果完成单位向检测单位提交检测样品和说明书。

  3. 检测机构确认可以承担检测鉴定任务后,一般在一个月内完成工作,遇到特殊情况需要延长检测时间时,必须向组织鉴定单位申明理由, 并经组织鉴定单位批准。

  4. 检测机构按《委托书》要求并根据科技成果的特点,选择适当的检测仪器设备,并制订出标准或非标准检测方案。

  5. 根据检测数据及成果完成单位提交的材料,首先考虑组织本单位专家对被检测成果的性能、水平作出综合性评价; 如检测机构专家难以对被鉴定科技成果作出综合评价时,应聘请3-5名同行专家,对被鉴定成果作出综合评价。

  6. 填写《完成检测鉴定检测任务的报告》、《科技成果检测鉴定检测报告》,并加盖"科技成果鉴定检测专用章"。《科技成果检测鉴定检测报告》应按页加盖齐缝章,报组织鉴定单位审查。该报告为科技成果检测鉴定的主要依据。

  7. 检测机构按规定收取检测鉴定费。

⋅  
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-25 联系我们