中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
检测能力

  立足于电子电气产品环境保护发展的前沿,开展电子电气产品、零部件、材料中的有害物质检测以及相关分析;提供电子电气产品回收率和再生利用率评估、绿色产品设计、绿色产品供应链管理等咨询服务;制修订电子电气产品有害物质检测、回收再利用等环保相关领域国家或行业标准;为政府部门提供环保相关领域的技术支撑,已经完成20多个国家行业标准的制定。泰尔终端实验室环境与安全部拥有多元化、高素质的人员组成结构,人员学历从本科、硕士到博士的多层次结构,人员背景涉及化学分析、环境工程、材料、机械电子等专业,同时拥有先进而完备的化学分析和材料分析测试仪器。完整的人才队伍、丰富的检测经验、先进的检测设备,不仅可以满足不同客户的检测需求,还可以更全面更快速地为广大电子电气产品生产和出口企业提供快速高效的检测服务。

  检测方面具备以下资质:

  1.2012年7月4号认监委签发的《关于公布从事国家统一推行的电子信息产品污染控制自愿性认证的实验室确认结果的公告》(2012年第16号公告)中,我实验室被确认为“从事国家统一推行的电子信息产品污染控制自愿性认证实验室”(第一批,共20家实验室)。

  2.2007年原信产部批准我实验室成为“信息产业部泰尔环境保护促进中心”。

  3.我实验室还是挪威权威认证机构NEMKO的授权实验室,可以从事有关NEMKO RoHS认证的检测工作。

  具体检测能力如下:

  1.电子电气产品有害物质检测服务(欧盟RoHS指令、REACH法规、包装指令、电池指令、多环芳烃、卤素、八大重金属迁移量等);

  2.电子电气产品回收率和再生利用率评估服务(欧盟WEEE指令);

  3.电子电气产品生态设计检测服务(欧盟ErP指令);

  4.其他环保检测服务。

  

⋅  
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-5 联系我们