中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
检测能力

  通信设备抗震性能检测业务范围包括交换类、传输类、接入类、服务器网关类、移动基站类、通信电源类等各类通信设备及通信设施。可以根据欧洲、美国、日本、IEC等国外抗震测试标准开展通信设备抗震性能及振动性能检验工作,可以根据国内电工电子、电力和核电等抗震及各类振动的国家标准及行业标准的开展设备产品的检验服务。  

  基于地震模拟振动台和力学环境振动设备,可开展通信设备抗地震性能检测,设备裸机及包装件的运输振动、工作振动等力学环境检测。

  主要检验设备如下:

  1、三向六自由度地震模拟液压振动台

  再现各种形式的地震波及人工随机波,直观的了解和研究通信设备及设施的结构或构件的地震反应、破坏机理及抗震措施,评价各类通信设施的抗地震性能。

  技术参数:台面尺寸:2.5mx2.5mm,最大试验负载:3000Kg,水平向最大加速度:5.0g,垂直向最大加速度:3.5g,工作频率范围:0.1~80Hz。

  执行标准:YD5083,ETSI EN 300 019,GR-63-CORE,IEEE Std 693-2005, NTT等各种抗震标准

  2、电动振动台

  模拟设定振动环境,评价试件结构强度,考核试件的环境适应性能及检验结构和工艺的合理性。

  技术参数:台面尺寸:1.5mx1.5m,频率范围: 2~2500Hz,负载:1500Kg,额定最大加速度:100g,冲击激振力:200KN。

  参考标准:GB/T2423.5,GJB150,IEC68-2-27

  3、垂直冲击振动台

  冲击试验台主要用来模拟产品在使用、装卸或运输过程中遭受的冲击环境,以确定该产品对各种冲击力的适应性,并评定其结构的完好性。为考核该产品的质量提供了合理的依据。

  技术参数:台面尺寸:1.5mx1.5m,负载:1500Kg,冲击脉冲波形:半正弦波、后峰锯齿波、梯形波,冲击形式:自由跌落。

  参考标准:GB2423.5,JB/T6868-93,GJB-150,JGB-360,IEC68-2-27

  4、斜面冲击台

  斜面冲击试验机可模拟包装件及包装容器,在运输过程中的水平冲击和碰撞环境。

  技术参数:台面尺寸:2.4mx2.4m,冲击面板尺寸:2.5mx2.5m,最大试验负载:2000Kg,最大末速度:3.0m/s。

  参考标准:GBT4857,GB/T2423.5,GJB150,IEC68-2-27

  5、零跌落振动台

  用于考核包装件在实际运输、装卸过程中受到跌落冲击的影响程度,评定包装件在搬运过程中耐冲击强度和包装设计的合理性。

  技术参数:试件最大尺寸:1.2mx1.2mx1.2m,最大载荷:300Kg,跌落高度:1.5m,试验方式:面、棱、角。

  参考标准:GBT4857,GBT2423

⋅  
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-25 联系我们