中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
短距离通信

  实验室拥有强大的短距离通信技术测试能力,涵盖的技术领域全面,针对每个领域的测试范围也很广。测试领域主要涵盖三个方向,一是政策法规认证,包括WLAN、NFC、RFID、ZigBee、蓝牙、毫米波和无线充电的FCC/CE/IC测试,以及WLAN的进网测试;二是行业组织认证,包括NFC论坛、GCF&PTCRB、SWP/HCI、EMVCo、RFID、蓝牙论坛、CTIA蓝牙互操作、Wi-Fi联盟(包含毫米波)、USB、无线充电联盟(WPC-Qi)、WiMAX、康体佳和车联网等;三是委托测试,包括中国移动、中国联通、中国电信和歌华有线的设备选型与到货抽检测试等。加入了20个产业联盟与行业组织,并成为其中11个组织的授权检测认证实验室。

  在保证测试业务的同时,还承担并完成了多个国家重大专项任务。并且在中国通信标准化协会、全国信息安全标准化技术委员会、CJK-WPT-WG、Wi-Fi联盟等组织中参与标准化工作,完成的技术标准与测试规范多达数十项。自行研制、开发、集成了WLAN、Bluetooth CE、FCC、USB Battery Charging和5GHz DFS等自动测试系统。

⋅  
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-5 联系我们