中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
电磁兼容

  中国泰尔实验室是国内最早开展电磁兼容研究及测试的实验室之一,在信息通信领域的电磁兼容国内国际委托测试、认证测试、标准研究制定等方面拥有丰富的经验和雄厚的技术实力。

  实验室拥有多个半电波暗室、全电波暗室及屏蔽室,其中位于花园北路的10米法半电波暗室拥有非常杰出的性能,NSA等关键技术指标远远优于国际标准,处于国际领先地位。实验室还配备了以R&S认证级测试系统为主的多套电磁兼容骚扰和抗扰测试系统,能够全面覆盖信息通信等领域的电磁兼容测试标准。

  主要业务包括进网测试、CCC认证测试、国际认证测试(CE/FCC/IC等)、运营商准入测试、企业研发测试、电波暗室验收测试、电磁兼容现场测试等。覆盖的产品类别包括有线/无线通信设备、信息技术设备、多媒体设备、车载设备、工业/科学/医疗设备、消费电子设备、安防监控设备等。

  重视并不断强化对基础测量测试技术的研究,已开展的时域测试和场地的相关研究在电磁兼容测试效率和准确性上都带来大幅提升。

  可以满足芯片设计公司、终端设计公司、终端及系统制造商、规划设计机构、研究机构、运营商等对通信产品电磁兼容性的标准研究、测试方法咨询、产品优化诊断、国际认证测试以及国内进网/委托等方面的专业需求,也能满足电子、医疗等行业更广泛的电磁兼容需求。

⋅  
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-25 联系我们