中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
天线

  中国泰尔实验室在天线相关国际国内认证测试、标准研究制定、先进测试技术演进研究等方面拥有丰富的经验和雄厚的技术实力。可以提供天线与电磁辐射测试和校准的相关“一站式”服务。天线射频方面,作为国际上第一个融合终端天线性能(OTA)认证实验室,目前检测能力覆盖2G、3G、WLAN、WI-MAX等制式的所有频段。

  在移动终端天线领域可进行终端OTA测试全覆盖、定位性能认证测试和北斗相关测试。在北京实验室拥有5个全电波暗室,2个混响室和1个小型可移动全电波暗室。并且拥有多套完整的OTA和定位测试系统,其中包括全覆盖OTA测试系统5套,MIMO-OTA测试系统3套(覆盖所有方案),A-GPS OTA定位系统3套,A-GNSS射频和一致性测试系统2套,北斗测试系统2套,WLAN OTA测试系统2套等。测试认证领域涵盖全制式的终端或系统设备,包括GSM/GPRS/EDGE、CDMA 1X、cdma2000(EVDO)、WCDMA、TD-SCDMA、LTE以及WLAN 802.11abgn等。在保定拥有大型测试外场。

  认证测试内容包括:蜂窝单天线、多天线OTA性能;导航类天线OTA性能;无线局域网、WIMAX终端OTA性能;A-GNSS射频定位性能和协议一致性(含A-GPS、A-GLONASS和A-Beidou);DTV无线多媒体性能;北斗测试能力,覆盖导航定位性能、干扰、回放虚拟路测等全方位测试需求。

  承担国内通信产品的进网认证测试和国际认证机构授权的北美欧洲认证测试项目;多家运营商、终端厂商及相关认证机构的授权认证测试;系统测试平台认证等。

⋅  
 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-25 联系我们